bg

регион

Array ( [status] => success [country] => США [countryCode] => US [region] => VA [regionName] => Виргиния [city] => Ашберн [zip] => 20149 [lat] => 39,0438 [lon] => -77,4874 [timezone] => America/New_York [isp] => Amazon Technologies Inc. [org] => AWS EC2 (us-east-1) [as] => AS14618 Amazon.com, Inc. [query] => 3.215.16.238 )

Россия

ТМ «Агротекс» помогает спасать урожай в Астрахани

28.07.2021
ТМ «Агротекс» помогает спасать урожай в Астрахани

На днях директор департамента ТМ «Агротекс» Павел Кирилин побывал в Астрахани. Там он совместно с деканом факультета агробизнеса, технологий и ветеринарной медицины Астраханского государственного университета Ринатом Дубиным посетил фермерские поля, на которых были заложены опыты.

Астрахань славится своим сухим и жарким летом. Под лучами беспощадно палящего солнца томаты и яблоки желтеют и портятся. Фермерам приходится выбрасывать большую часть урожая, так как пожелтевшие томаты, буквально сварившиеся на солнцепёке, не годятся даже для переработки в пасту. Что уж говорить об их товарном виде…

«О том, что помидоры горят на астраханских полях, нам стало известно ещё прошлым летом. Тогда нас пригласили в гости для совместного поиска решения. В результате мы договорились установить затеняющую сетку на части посадок с томатами и яблонями. Эксперимент стартовал этой весной. И сейчас мы видим его результаты: яблоки не желтеют и не теряют свой товарный вид, а томаты не запекаются на жаре», – сказал Павел Кирилин.

Для сравнения: с притенённого опытного участка урожай томатов собирают без потерь, а со всего остального поля в отходы отправляется более трети плодов. Кроме того, ботва растений, находящихся в тени, не желтеет, не вянет, а сохраняет здоровый фотосинтез и обеспечивает хороший рост плодов.

Несмотря на ажурность полотна, затеняющая сетка отбрасывает густую тень, в которой температура воздуха ощутимо ниже, что не только спасает урожай, но и делает процесс сбора урожая более комфортным для работников.

Эксперимент удался, фермер возьмёт данное средство защиты растений на вооружение на следующий сезон.

 

 

 

 

Понравилась ли вам наша статья?
Поделитесь ею с друзьями:

Где
купить?

Хотите быть в курсе наших новостей?
подпишитесь на нас в соц. сетях: