bg

регион

Array ( [status] => success [country] => США [countryCode] => US [region] => VA [regionName] => Виргиния [city] => Ашберн [zip] => 20149 [lat] => 39.0438 [lon] => -77.4874 [timezone] => America/New_York [isp] => Amazon Technologies Inc. [org] => AWS EC2 (us-east-1) [as] => AS14618 Amazon.com, Inc. [query] => 3.230.173.188 )

Россия

Специалисты ТМ «Агротекс» приняли участие в ягодном автопробеге

18.08.2021
Специалисты ТМ «Агротекс» приняли участие в ягодном автопробеге

Автопробег «Сорта и посадочный материал ягодных кустарников» проходил два дня, 12 и 13 августа. Мероприятие было организовано командой Ягодного союза и информационного агентства FruitNews. Оно стало практическим продолжением курса вебинаров «Ягодные кустарники: смородина, малина, ежевика, крыжовник», которые прошли на YouTube-канале Ягодного союза.

Участники ягодного тура побывали в питомниках «SkyBerry» («Ягоды Черноземья»), «Дивный сад» (КФХ Продан) в Воронежской области и «Парус» (ИП Саплина), ООО «Владимировский сад» в Белгородской области. Они узнали о технологиях выращивания саженцев и ягод малины, смородины, крыжовника, ежевики, голубики, жимолости, земляники садовой в тоннелях и открытом грунте. Побывали в мини-цехе по переработке ягод и производству соусов, джемов, ягодного пюре, нектаров, сушеных ягод и ягодного чая.

От торговой марки «Агротекс» в автопробеге участвовали специалисты ГК «Гекса» Юрий Трутнев и Ольга Логвиненко. Они подчеркнули, что особенно интересно было послушать генерального директора питомника «Ягоды Черноземья» Александра Лукьянченко и его коллегу из Польши Павла Корфатнти, которые делились своим опытом, рассказывали об особенностях выращивания и реализации голубики, отвечали на вопросы аудитории.

Не менее гостеприимным оказался фермер Александр Продан, глава питомника «Дивный сад». Он подробно рассказал обо всех тонкостях выращивания малины и провёл по полям, расположенным в невероятно живописном месте, в селе Перлевка (Семилукский район).

За два дня менеджеры узнали много нового, зарядились позитивом и даже пополнили запас витаминов. Ведь на каждой плантации их угощали яркими и вкусными ягодами. Вот что говорит об автопробеге Ольга Логвиненко: «Очень понравилось мероприятие. Даже сама идея провести автопробег замечательна. Нам удалось проехаться по полям, посмотреть, где и как выращивают ягоды и узнать, с какими трудностями сталкиваются фермеры».

 

 

 

Понравилась ли вам наша статья?
Поделитесь ею с друзьями:

Где
купить?

Хотите быть в курсе наших новостей?
подпишитесь на нас в соц. сетях: