bg

регион

Array ( [status] => success [country] => США [countryCode] => US [region] => VA [regionName] => Виргиния [city] => Ашберн [zip] => 20149 [lat] => 39,0438 [lon] => -77,4874 [timezone] => America/New_York [isp] => Amazon Technologies Inc. [org] => AWS EC2 (us-east-1) [as] => AS14618 Amazon.com, Inc. [query] => 3.215.16.238 )

Россия

Что высевают в январе-феврале?

22.01.2024
Что высевают в январе-феврале?

В конце января и начале февраля можно заняться выгонкой зелени и посеять однолетние цветы на рассаду.

 

Например, сейчас пора высевать гвоздики и эустому. А из многолетников – луковичные. В самом конце января нужно высадить клубневые и луковичные, так как срок их цветения зависит от начала выгонки. Так клубневая бегония зацветёт через 5,5-6,5 месяцев, если посеять семена уже сейчас, в январе.

 

Если любите клематисы, многолетние фиалки, альпийские колокольчики, ирисы, лаванду, примулу, бальзамин, пеларгонию, фуксию, лобелию и петунию, то пора позаботиться о посевах.

 

В феврале можно будет высадить дома сельдерей на корнеплод. А если хотите вырастить помидоры на балконе или подоконнике, то пора сеять семена томатов (тогда плоды у вас будут уже в июне).

 

В зимней теплице и на подоконнике для выращивания в защищённом грунте сеют на рассаду артишоки, базилик, периллу, кочанный салат, пекинскую капусту, сельдерей, лук-порей, острый перец. Для обогреваемой теплицы: скороспелые томаты, сладкий перец, капусту, огурцы и кабачки.

 

Выращивая раннюю рассаду, не забывайте о световом и температурном режиме. Также напомним о том, что при досвечивании растений дополнительно вы можете использовать фольгированные материалы и бело-красный «Агротекс 30», который обеспечит растениям стимулирующий рост и правильное развитие красный спектр света. Кроме того, укрытие защитит от перепадов температуры, сохранит тепло.

Понравилась ли вам наша статья?
Поделитесь ею с друзьями:

Где
купить?

Хотите быть в курсе наших новостей?
подпишитесь на нас в соц. сетях: