bg

Биодинамические вина: энергия природы в бокале

04.07.2024
Биодинамические вина: энергия природы в бокале

Биодинамические вина - взаимосвязь древних сельскохозяйственных практик и устойчивого виноделия, основной целью которого является минимизация воздействия на окружающую среду и бережное отношение к природным ресурсам.

Биодинамическое виноделие берет свое начало в начале XX века, когда австрийский философ Рудольф Штайнер изложил свои идеи о биодинамическом сельском хозяйстве в серии лекций. В отличие от обычной агрокультуры, которая часто полагается на химические удобрения и пестициды, биодинамический подход базируется на использовании натуральных веществ и методов, которые поддерживают и улучшают экосистему виноградников.

Одним из ключевых элементов биодинамического виноделия является использование 9 биодинамических препаратов №500. Главные из которых роговой навоз (№500) и кремниевый порошок (№501). Все препараты изготавливаются из натуральных ингредиентов и применяются в строго определенные периоды года в соответствии с лунными и планетарными циклами. Эти циклы играют центральную роль в биодинамике, так как они, по мнению последователей Штайнера, влияют на жизненные процессы растений и почвы.

Биодинамическое виноделие рассматривает почву и виноградники как единый организм. Биодинамические виноделы стремятся поддерживать баланс и здоровье почвы, и минимально вмешиваться в природные процессы.

Когда дело доходит до виноделия, биодинамические вина также производятся с минимальным вмешательством. Это означает использование натуральных дрожжей (дрожжи содержащиеся на самом винограде), отказ от всевозможных добавок в процессе производства и ограниченное использование серы. Считается, что такой подход позволяет максимально сохранить терруар – характеристики места, где выращен виноград. Одновременно с этим он несет в себе много рисков, ведь произвести и сохранить такое вино намного сложнее обычного.

Биодинамические вина представляют собой нечто большее, чем просто вино. Это философия, подход к земледелию и виноделию, который стремится восстановить и поддерживать естественные процессы и гармонию в природе.

Хочется поделиться эмоциями о биодинамическом виноделии от руководителя Группы компаний Гекса Маттей Виктории Анатольевны, являющейся совладелицей Domaine de Cazaban:

«Среди пышной природы, которая подобно юной деве, так часто купается днем в солнечных лучах, ничем не прикрывая свою красоту, а ночью окутывает свой гибкий стан восхитительным звёздным покрывалом, мы создаём наши изысканные сорта натуральных биодинамических вин.

Это наше сокровище, наши дети! Мы их балуем, лелеем и совершенствуем! Благодаря щедротам земель Кабардес любые наши фантазии по созданию разнообразных удивительных кюве могут быть исполнены. Здесь нет никаких запретов и всё задуманное исполняется!».

Подробнее о натуральных биодинамических винах, созданных в гармонии с природой, можно прочитать здесь.

Понравилась ли вам наша статья?
Поделитесь ею с друзьями:

Где
купить?

Хотите быть в курсе наших новостей?
подпишитесь на нас в соц. сетях: